ТРК Космопорт - Генеральный партнер межрегионального туристического проекта

ТРК Космопорт - Генеральный партнер межрегионального туристического проекта

20.08.2019

Эти выходные были щедры на творческое вдохновение - Самарскую область посетили первые участники культурно-туристического межрегионального проекта «ПОЕЗД НА ПЛЕНЭР».

Первым поездом в регион прибыли туристы из Москвы, а их оказалось большинство - около сорока человек, а также из Ярославля, Казани, Оренбурга, Пензы, Уфы, Орска, Брянска.


Для участников была подготовлена насыщенная программа: торжественная встреча на железнодорожном вокзале, городской пленэр на территории Литературного музея, показ мод, прогулка на теплоходе и сам Ширяевский пленэр.

Ключевым событием проекта тура стало погружение в творческую атмосферу. Шефство в этом непростом деле взяли профессиональные художники Любовь Егорова и Евгения Тарасова и художник из Крыма Роман Третьяков.

Гости отметили, что это дало им возможность раскрыть творческий потенциал, отдохнуть душой и получить массу положительных и незабываемых впечатлений.

Генеральный директор туроператор “ Сказка странствий” Мария Бондарева как организатор проекта поделилась впечатлениями: “Выходные прошли на высоком уррвне, успешно стартовал проект "Поезд на пленэр". Как здорово, когда собираются идейные вдохновители, профессионалы своего дела и вместе придумывают, воплощают, творят и создают! Когда есть рядом надёжные партнёры, хорошие люди и любимые коллеги. Как прекрасно, когда видишь результат командной работы, когда получаешь искреннюю благодарность и радость от чудесных туристов! Хочу выразить благодарность организаторам, спонсорам, партнерам за реальную поддержку, заинтересованность и конкретные дела! Это благодарность Куйбышевскому филиалу ФПК, министерству культуры Самарской области, администрации г.о. Самара, департаменту экономического развития, инвестиций и торговли и Департаменту культуры и молодежной политики, ГУСО “ТИЦ”, Администраци г.о. Жигулевск, Генеральному партнеру - ТРК "Космопорт" и журналам “Мегаполис Гид”, “Здоровье. Медицина. Красота”, а также детской поэтессе Светлане Егоровой, Самарскому Литературному музею и очаровательным девушкам из джазового трио “Black Coffee Jazz”.


Директор Туристского информационного центра Самарской области Ксения Звонковская: «Этот проект показал высокую результативность благодаря сплоченной работе команд - представителей совершенно разных сфер: региональные органы власти, муниципальные образования, крупнейший перевозчик, туроператор, пятизвёздочный отель, торгово-развлекательный комплекс, светские издания, детская поэтесса, дизайнеры, архитекторы и профессиональные художники. У проекта может быть абсолютно пролонгированная история - по результатам проведения получилось 20 прекрасных картин, созданных профессиональными художниками, которые могут быть далее направлены генеральным партнером как на выставочные, так и на благотворительные цели».

Как добраться до Космопорта